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Cuzcuz Caipira




Ingredientes:
500 g de feijão verde
300 g de carne seca (charque) ou de sol em cubinhos
3 litros de água
1 cebola picada (pode ser da roxa)
2 tomates sem sementes,picados
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 xícara (chá) de manteiga da terra
2 colheres (sopa) de coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas a gostoCuscuz de milho (ver receita abaixo)
4 ovos cozidos e picados


Para o cuscuz de milho:


1 xícara (chá) de flocos de milho
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água


Modo de Preparo:


Numa panela com 3 litros de água, cozinhe a carne seca (charque) ou de sol por 30 minutos. Cozinhe o feijão separadamente. Tome cuidado para não cozinhar demais o feijão, para que não desmanche. Escorra a água. Em uma frigideira coloque a manteiga da terra e refogue a cebola, misture a carne e depois o feijão, os tomates sem sementes picados, o pimentão verde em cubos, o coentro picado, a salsinha e a cebolinha a gosto, o cuscuz de milho pronto e os ovos cozidos picados. Misture em uma forma de pudim (22×8 cm), untado com manteiga de garrafa. Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Desenforme e sirva imediatamente.


Para o cuscuz de milho:


Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma cuscuzeira com o auxilio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 minutos.


Dica:


Acrescente 1/2 xícara de nata (ou creme de leite) e cheiro-verde picadinho no caldo do feijão. Fica delicioso!

Fonte: cozinhamasculina.com.br

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